就爱看小说 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

玉连城上山了。

在以往无数年的数月中,这座山是天下所有僧人心中的神山,圣地。

尤其是对居住在山上的和尚而言,更是他们的骄傲所在。

地底那低贱的牧民们如果脚踩在这座山上,便是对这座山的亵渎、侮辱,要处以极刑。

现在,玉连城这个举世闻名的魔宗巨擘,就光明正大的踏入了“神山”之上。

山道漫长而陡峭,而山峰也很大,玉连城不时可以看到隐藏在山峰林木间的一座座黄色寺庙。

都说月轮国是佛门盛世,有烟雨七十二寺之景,但和这座佛国比起来,却又根本不值一提。

而与世间许多简陋寺庙不同,这座佛国上的寺庙都宏伟壮观,金碧辉煌,华美庄严到了极点,无愧佛门圣地之名。

但转念一想,悬空寺与世隔绝,能够修建如此华美,那便是吸取了峰下农奴们的骨髓。庙宇越是华美,山下的世界越是悲惨。

是故,这些辉煌寺庙落在玉连城眼中,无异于一座座由无数尸骸堆积而成的白骨山。

这一路上,玉连城也遇到了一些悬空寺的僧人。有人大呼小叫,有人喊打喊杀,有人好奇相询,有人默然无视。

对有不同的僧人,玉连城亦做不同的态度,有的让他昏厥过去,有的随手打杀,有的解惑问答,有的默然以对。

半个时辰后,玉连城来到了一道被青藤遮掩的崖坪间。分开青藤,在崖畔有一株不知名的小树,绿叶片片,很是清幽。旁边有一间很小的庙,黄漆早已剥落,石阶上满是灰尘,似乎已有很多年没有人来过这里。

玉连城并未向顶峰的大雄宝殿而去,就站在这颗不知名的不知名的小树前。

他的手指在树上轻轻一抚,一股勃勃生机注入其中。

很快,小树上便结满了小白花,在并不繁密的青叶间吐蕊展瓣,散着极为清幽的花香,混入清风中渐行渐远,逸散开来。

山崖间一阵清风拂过,青叶的小百花微微颤抖。

指尖生机源源不绝,小树也以肉眼可见的速度发生变化,青叶渐厚,小百花枯萎。

但这并不意味凄凉,因为只有花落才会结果。

没过多少时间,树间便结满了青梨。

原来这是一颗梨树。

玉连城伸手在枝头摘了一颗青梨,梨比世上常见的梨要小得多,表皮的青色很淡,嫩滑如玉,给人一种香甜多汁的感觉。他招来水流,将梨子洗了洗,咬了一口,滋味甚是不错,又喊了一声:“老和尚,吃你一颗梨树不介意吧?”

“客人远道而来,一颗青梨而已,请用便是。”

有辆马车从山顶的大雄宝殿缓缓而来,拖着把车的是十六匹骏马。若是精通相马的高手看见这十六匹骏马,定然垂涎不已,只因每一匹马都可算作千金难求,神骏无匹。不过这十六匹骏马拉着马车,却显得有些吃力。

马车停了下来。

一名带着斗笠,手持锡杖的老僧从马车上走了下来。

当老僧的右脚落在地面上时,那辆有精钢打造的马车,竟是忽的离地面半尺距离。可以想象,这老僧的确是个重量级人物,也难怪十六匹骏马都觉得吃力了。先前的那句话,亦是从老僧嘴唇中吐出,每一个字都很慢、很沉,给人一种如山岳般厚重的感觉。

“想多了,不是在给你说。”玉连城手掌一翻,取出佛祖棋盘:“是和这里面的那个老和尚说,也就是你每天都磕头烧香的佛祖。这棋盘是他的世界,我虽暂时困住了他,但却没办法将他真正磨灭,真是麻烦啊。”

从马车上下来的人,便是佛门第一人讲经首座。

这位人间之佛听罢玉连城的言语,立时露出恭敬之色,双手合十,双膝跪下,对着棋盘五体投地,极尽虔诚。

“你看你这孩子,又没过年,磕什么头?我除了在你头上打几个大红包,也没办法给你发红包。”玉连城随手将棋盘收下,笑着看向讲经首座。

讲经首座徐徐站起身子,道:“老僧费解,玉施主同样修佛,乃佛祖弟子,自号无量众生佛,可所作所为,却是要灭尽佛国?”

“因为……太脏了,这个世界的佛们,已违背了普度众生的理念,所以我要清洗一番。”玉连城微微一笑,道:“说起来,我倒是想起了一位白骨菩萨,那位菩萨也曾见佛门违了心愿,发下四大宏愿,想听听么?”

讲经首座道:“请讲。”

“无边众生誓愿杀,无尽烦恼誓愿伐,无量佛门誓愿灭,无上佛道誓愿绝。”玉连城吐出白骨菩萨的四大宏愿,随着这四句宏愿吐出,整个人间佛国似有浩荡杀气冲天而起,搅动云霄,铺天盖地的席卷改开,凡是待在这座山上的僧人,不知为何,心头生出不祥的征兆,神情凝重,仿佛末日临头一般。

讲经首座沉默片刻,道:“这位菩萨,入魔了。”

“能够成为菩萨的修行者,无一不是信仰虔诚,有大智慧,大慈悲。若非真正的绝望,觉得佛门无药可救,又怎么会发出这四宏愿?”

玉连城道:“我没有那位白骨菩萨那么极端,所以无论是面对西陵神殿,还是你们佛门,都是以新代久,以血清洗,而并非要两者完全消失。”

“凡人的一生,总是充满痛苦,的确需要一些慰藉,宗教有时候不是坏事,但宗教却决不能成为世间的主导。至于悬空寺,这一座以众生骨髓血肉搭建而成的不可知之地,更是不该存于世。”

这章没有结束^.^,请点击下一页继续阅读!

喜欢诸天从陆小凤开始请大家收藏:(www.jakxs.com)诸天从陆小凤开始就爱看小说更新速度全网最快。

就爱看小说推荐阅读: 天鹏纵横剑指天涯何处与仙为途一剑倾国九阳绝神西游之妖皇崛起江故神宠又给我开挂了太平客栈至尊神位寂灭道主重生西游之最强天兵天朝仙吏诸天纪缘为仙金庸世界里的道士辩仙修真高手在校园聊斋之问道长生大道争锋斩仙飞升记至尊龙帝修仙界盗墓贼万古独尊帝逆洪荒纣王驾到之叱咤封神修仙从种红薯开始珞霞真仙之龙凤双剑星蒙修仙斗战仙穹神话游记六欲仙缘不死神凰封神之召唤猛将修真界败类逐仙鉴仙府天神主宰九界仙尊道果从观想太阳开始无敌武侠:开局与萧峰拜把子兄弟九剑凌天道仙武暴君之召唤群雄在神话世界当小说家我夺舍了始皇打穿西游的唐僧乾龙战天逍行纪
就爱看小说搜藏榜: 纯阳大道从通幽之术开始问道红尘葫芦的万界之旅纨绔修真少爷九阳绝神至尊神位命之途位面界皇志异从驱神役鬼开始侠影惊鸿细胞修神玉世缘剑颂血狱江湖代理城隍华夏书院天龙里的剑客神游我在秋斩刑场当缝尸人那些年希声风云二师兄天龙神帝煌煌神威大明屠魔录万岁说之手破天从全真掌教开始纵横诸天始皇圣剑我的宗门弟子全部来自地球彼岸回西隐昆仑沧漓传仙生如剧乱史匠仙大炼宝太清重生之最强大帝开局成了高配版洪荒天道道友贵姓华山仙门一剑飞血西游:开局暴揍菩提,收悟空为徒!剑从天上来剑客背着古琴从力士开始志怪修仙,从九字真言开始洪荒:死后的我怎么就无敌了?修炼:凡人飞升记你有被光速拳打过吗?
就爱看小说最新小说: 洪荒之玄坛真君长生从灵植师开始西游:出生直接成仙从饲养海兽修仙长生从末法时代开始长生前世成真,我的前世被挖出来了大秦:我成了紫女我在大乾当名侦探诸天证仙录凡人:我有个随身仙府黑风寨主:我有召唤系统天龙神帝盗经九天剑仙在异世无极剑仙至尊龙帝全能天才仙戮佛屠逆脉天骄邪佛修神都市魔医本源紫莲重踏仙途昆仑青莲剑仙天地邪神六欲仙缘至尊邪君妖绝重生之狂仙逆天霸神决绝代枭雄宇宙本源诀飘渺神之旅仙网我的美女师姐战天神皇天机诀阴阳天经凡人修真传上古圣主至尊龙戒校园邪少纵横我是风流大法宝狂野艳逍遥混沌修真诀魔道至尊极品妖孽龙腾宇内混沌逆天诀