就爱看小说 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

妙法莲华经!

大乘佛陀本愿经!

金刚般若波罗蜜心经!

一个个经文字体在虚空旋转,散发着金光,在虚空中交织组合,变化出了一种异象。

一瞬间,甬道内便被三种经文占据,这三种经文相互之间有些排斥,有些又似乎是亲近。

三种经文相互吸引着对方靠拢,彼此间的距离逐渐缩短,最终在这里形成了一个圆球体,这个圆球体上散发着强烈的光芒,将这片甬道照耀的如同白昼。

“这是极乐门!”吴用看着经文浮现,脸上震惊说道。

走过去后,就看到在经文的中央位置有着一座金色的莲花台,形成了一道门户的样子。

“吴大哥,什么是极乐门?”姜文有些疑惑,问道。

莲花台上面盘坐着一个身影,这个身影通体泛着朦胧的金色光芒,一双眸子缓缓睁开,口中念道:“有缘人,请!”

随即一伸手,指向不远处还在旋转的极乐门。

这是一尊身披袈裟的赤脚僧人,看上去非常普通,没有任何特殊的地方,

不过却透露出一丝强大的气势,扑面而来的气势非常的强烈。

这是一尊佛门高阶佛陀境的强者!

吴用看着这尊佛陀雕像,脸上流露出震惊之色,“好可怕的佛性!”

佛门,在诸天万界也拥有不少传承,而且在诸天万界的中央星域也是赫赫有名。

“这也是一尊大罗级佛陀?”姜文也感知了这尊佛陀的气息,心中忍不住感慨,只不过上面没有任何的生命气息,显然不知道死亡了多久。

“传说中的极乐门,一般开启的时候,都是佛门有缘人!”吴用介绍道,这座佛塔联通世界的地脉一直还在运行中,传说与佛有缘的人进入其中,就会打开极乐门。

“有缘人?”

“对,佛度有缘人,一般会打开极乐门的人,天生都与佛有缘,要么就是悟性极其惊人,”

“那我们一起进去看看?”姜文想了想,邀请道!

“不了!”吴用摇了摇头,显然这不是他的机缘,再说佛国万千座,终有机缘所在。

“姜兄弟,看来你就是佛门有缘人,我来此地已经不下上千次,要是有缘人极乐门早就打开了,你进去看看吧,我探索完之后,在大殿门口等你!”

“原来是这样!”姜文微微点头,

看向前方莲台,一步踏了进去。

“轰!”高高的山巅,钟声轰鸣。

只见地面上,一座佛寺出现在眼前,这座佛寺高有五六千米,顶部高耸,直插云霄,在上面布置有许多佛塔,一层层,一个个佛庙屹立,佛香飘荡,弥漫整个佛国。

“早课到!”随着钟声,从庙宇中走出一个一个僧众,汇聚到广场上,敲着木鱼念着经文。

“这里面还有活人?”姜文有些疑惑,毕竟这种遗迹空间,早已被探索了千万遍,有生命存在的古界可是极少。

只不过现在也不是纠结的时候,姜文继续观察。

这佛国的中心地带是一个巨型广场,广场上有着许多古老的雕像,都有一丈多高,身披袈裟,头戴佛帽,栩栩如生。

在广场最中心是一座高达千丈的古佛,跟刚才进来见到的古铜佛陀面容一样,应该就是那位超脱境的主宰级强者。

在这个高度之下,姜文能够清楚的看到周围所有建筑的全貌,这些建筑都是由一块块青砖堆砌而成,在广场盘坐着一位位僧众,每个人都是手托钵盂,身穿黄衣,手拿禅杖,口念经文。

“好壮观的场景啊!”姜文感叹,心中升起一股敬畏。

“佛度有缘人,有缘人自来,古佛真的未曾破戒!”身后突然传来了一句苍老的声音,伴随着岁月沧桑的气息。

姜文连忙回过头,只剩一棵小树孤零零的长在悬崖上。

随着波纹闪动,古树缓缓变化,从中走出一位白花胡子的老者,只不过全身的气息有点弱。

“你这是?”

“此乃我的能量化身,游走诸天万界,我就是凭借此身!”

“那你是?”

“这里是菩提界,我开辟的一处小世界当中,你一进来我就感知到你身上的世界气息,这才打开极乐门,邀请你过来一叙。”

“嗯,没错,我就是菩提古树,别名悟道树!”白发老者捋了捋胡须,回答道。

“在那天地初开之际,伟大的创世古神在大宇宙中种植了一棵世界树,而我就是这棵伟大的世界树上分离下来的一枝树桠,转化而成!”

“你在天地初开就诞生了?”

“对!”

“天地初始,创世神开辟宇宙?这是多少年前的事情了?”姜文惊讶,天地初始,时间和空间是一种比较模糊的概念,但是在天地开辟后,才有了这个概念。

“天地初始,创世神开辟宇宙后,就前往了虚无之地,

而在天地初始之初,他的一缕神识就落到了我身上,将一些记忆留了下来,”

白发老者解释:“而那些记忆中,就包含着大量的世界规则知识,这也是我能够帮助别人悟道的缘由所在。

只需要播放道音,哪怕天赋再差的人都能领悟一些规则之道,

悟道树之名,也就这么流传于诸天万界之中!”

“原来如此,创世神的一缕神识,难怪能够帮助别人悟道。”姜文眼睛一亮,创世神的智慧、经验,对法则的了解,这可不简单啊。

“我的实力并不强,可能天地之间自有定数,创世神的神识压制了我成长的道途,任何强大的规则条文只是了解,却无法使用。”菩提老者叹了一口气,神色有些沮丧。

“看你走的是世界之道吧!”菩提老者很快就回过神来,不再长吁短叹,而是开始观察姜文现在的状态。

“对!”姜文点了点头,这一点也无需隐瞒。

“世界之道可不好走,万千佛国,一沙一世界,佛界所有僧众走的都是世界之道,让人可惜只剩下一片狼藉废墟存在,知道这是为什么吗?”

“为什么?”姜文也有些奇怪,毕竟顺着大宇宙的道路,结成一个一个果实,然后进入到混沌海当中,这是一个完整的轮回形态,为何会遭遇如此灭顶之灾?

……

喜欢开局捡了个小世界请大家收藏:(www.jakxs.com)开局捡了个小世界就爱看小说更新速度全网最快。

就爱看小说推荐阅读: 重生:大帝归来开局签到十万年道诡异仙龙魂战尊开局几亿个守护灵全民领主:我的亡灵会裂变封地签到十年,我天下无敌光明纪元凌天战尊一卡在手身为勇者被魔王俘虏了该怎么办斗天武神我有九个女徒弟剑帝无限先知宗主请自重,我真是正人君子龙血圣帝一世剑仙混沌剑神万古第一神我掌管着万界钱庄万古第一仙宗美漫世界霸王轨迹万灵巫师万古神帝当宇宙诸天都要毁灭大明之大奸臣严嵩龙纹战神开局绑定女武神穿越之我有一只写轮眼我夺舍了魔皇证道从洪荒开始龙血战士我的伯爵夫人我在梦里能修炼闭关三十年,我签到成了大秦武圣史上最强师兄人族第一帝我的二十四诸天诡秘之主全民进化时代无上神帝乔修的超凡年代变身极品小师妹唤神我们反派才不想当踏脚石龙尊剑帝超能战神艾泽拉斯之游侠传奇玄幻:从金乌开始签到神话
就爱看小说搜藏榜: 我独仙行有灵游戏浮云列车无上崛起酋长别打脸傲世丹神玄幻之不朽天帝幻世彼岸丹师剑宗七界武神诸天神藏异界大领主大秦之天柱崛起大道朝天生生不灭一世之尊网游之剑刃舞者太古龙象诀逆剑狂神这个和尚种田就变强战气凌霄天道图书馆完美至尊我有修行吉祥物暴力仙皇伊森的奇幻漂流我真是掌教大老爷小说都是骗人的逆世星神大主宰从横练开始的猛男劫化九天战星圣魔我对系统求婚了九阳炼神舍得一身剐,想把女帝拉下马无限神途重生之篡神逆天杀神系统武道天狼你喵别怂明明败坏国运,却打造了万代仙秦我这么天才为何还要收徒弟旅行青蛙:开局俘获小龙女初吻!诸天崩塌横扫诸神:从文明考核开始神魔创世录死亡骑士和他的移动神殿魔舞日月我被神灵诅咒了
就爱看小说最新小说: 机械神皇诡异:我有梦境小世界仙武长生:我将低武练成了仙武灵印沉沦前方地球,神魔禁行!帝遮神卡道视长生开局一根木头棒子,从大山开始臣本奸佞花花门生终极强者天阳圣尊异界逍遥王异界流氓战医龙临异世吞天神体异界星辰至尊创世霸神大圣贤九转金仙异界纵横洪荒大圣之纵横异世手上戴个小鱼塘九阳绝脉异界之魔武流氓最牛杂役武皇重生盘龙龙逍遥混沌雷帝传异世药王斗魂龙血至尊最强武皇气破星河不死冥王九变魔龙斗魔战记巅峰武道异界浪影逍遥全能炼金师异界之三宫六院邪圣重生国王万岁剑葬神灵异界花心邪尊掌御九天魔武邪神斗魄苍穹龙破苍穹