就爱看小说 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

“文殊,这是为何?”如来一脸不解,“青毛狮子这是……”

“世尊!”文殊面色含煞,“本座将青毛狮子借给观音,她却出尔反尔,任由太上老君将其杀死,而且还羞辱本座,这口气,本座咽不下去,还请世尊主持公道!”

“嘶……”文殊这一通抱怨,就像热油锅里泼入了一盆冷水,让在场佛陀菩萨一阵哗然。

太上老君杀了青毛狮子,观音羞辱文殊,这怎么可能?不少佛门大能脸上,都露出不解和怀疑的神色。

三界之中,谁不知太上老君无为而治,从不参与任何凡间琐事。

虽说他不满西方教和佛门崛起,可是在化胡为佛之后,便再也没有过与佛门正面冲突的经历,怎么突然就说太上老君亲自出手,动了佛门的人,这简直太不合逻辑。

再说观音和文殊之间,同为四大菩萨当中佼佼者,尽管观音实力地位都高于文殊,但也不至于说无缘无故羞辱文殊,所以大家都对此百思不得其解。

“文殊,你所述关系重大,不可妄言,你说太上老君杀了金毛狮子,可有证据?”如来面色凝重,细长的佛眸中,投射出锐利的光华。

文殊跟观音那点破事,如来压根没放在心上,但是牵扯到太上老君,如来可不敢怠慢,若真的是太上老君插手西行量劫,这事情恐怕只有西方二圣出面,方能够平息。

“世尊要证据,眼前不是吗?”文殊听出如来话中的寒意,怒气更盛,直接一脚将青毛狮子的尸体,踢到如来莲花台下。

对文殊而言,青毛狮子不过只是一头可有可无的宠物,但是今日之事,却是在打他的脸面,这口气,无论如何他都得讨还回来。

“嘶……这伤口,七星宝剑,呃……”如来紧蹙眉头,可他嘟囔出来的几个字,却在大殿之上,掀起一阵波澜。

谁不知道七星宝剑是太上老君的贴身宝物,除非太上老君将它赠予旁人,否则三界之中无人能够从兜率宫中抢夺或者盗走,可要这么说来……

“诸位!”文殊现在不嫌事大,开始不遗余力煽风点火,“这还不能证明什么吗?事实俱在,太上老君不惜亲自出手,介入西行量劫,就是为了阻扰我佛门大兴。”

“今日他敢杀本座的坐骑,明日,他就敢杀上灵山,难不成我等届时,还要如此袖手旁观?”文殊声嘶力竭怒吼着,众多佛陀菩萨闻言见状,不由得一阵侧目。

莲花台上,如来微微眯起双眸,精光落在文殊身上,好半晌才缓缓开口道:“只凭一个伤口,最多能够断定,此事与七星宝剑有关联,但若是就此断定是太上老君所为,哼!”

如来森然站起身,“文殊,你也未免太小看这满大殿大能们的智慧了,你这么危言耸听,是想要为一己之私,搅乱三界,挑起佛门与天庭大战吗?”

作为佛门之主,如来可不会如文殊这般不计后果,哪怕真的是太上老君干的,他也要先稳住大局,特别是在眼前这个节骨眼上。

从文殊的表现上,如来也大概了解到,观音和他之间,肯定为此产生了分歧,所以才会有眼前这一幕。

但很明显,文殊并不在意青毛狮子的死,只是要给他一个说法,否则以文殊的秉性和实力,绝对会给佛门引来滔天的乱子。

“但青毛狮子惨死在七星宝剑下,这件事情,确实需要有个合理的解释。”

“如此。”如来果断做出决断,“文殊,普贤,你二位带着青毛狮子的尸身,前往天庭,让玉帝找老君给个解释吧。”

听到如来这番话,文殊眼眶一阵放大,被如来这番处置给吓到了。

他很明白如来这么做的目的,就是笃定自己不敢真的把事情闹大,可他咽不下这口气,既然如来这么说了,这天庭他还去定了。

“如此,本座就走一趟天庭!”文殊咬牙切齿,拽着青毛狮子的尸体,转身就朝着天庭飞遁而去,普贤赶紧跟上,大殿内众佛陀看到这一幕,无不哗然。

“世尊,此举是否欠妥,安排文殊前往天庭,此时恐怕……”

“无需多言。”如来眼神冷冽看向文殊和普贤离去的方向,周身煞气直冲九霄天外,众佛陀菩萨看到如来也怒了,顿然都不敢再多言。

凌霄宝殿,随着文殊和普贤径直闯入大殿,丢上来一具畜生的尸体,所有在场仙家无不勃然大怒。

“文殊,普贤,你们想干什么?”太白金星冷冷看着两个菩萨,劈头质问道:“佛门这是想与我天庭开战吗?”

“哼!”文殊看都不看太白金星一眼,挑眉看向高台之上的玉帝,“大天尊,青毛狮子身上的伤口,想必你应该认识吧,本座今日前来,就是为了讨要一个说法。”

嚣张,跋扈,佛门还真是一如既往的目中无人,即便是面对玉帝,居然都敢如此趾高气扬的质问,根本没有把天庭放在眼里。

但是听到文殊这话,众仙家这才注意到地上青毛狮子身上的伤口,眼神骤然紧缩。

确实是七星宝剑造成的伤口,那么文殊和普贤闯入天庭的目的,也就不言而喻了。

“文殊,你的意思,青毛狮子之死,与老君有关,你可有亲眼看见,是老君下的手?”太白金星厉声质问。

都是活了无数年的老怪物,谁也不比谁傻,就凭这么一具尸体,就想让天庭放下姿态,简直做梦!

听到太白金星厉声喝问,文殊微微皱起眉头,他当然没有证据,更没有亲眼见证,单凭青毛狮子的尸体,的确不能说明什么。

但他此来天庭的目的,根本不是为青毛狮子伸冤,而是为了警告天庭,不要阻扰西行,老君作为天庭准圣强者,不管青毛狮子是否他所杀,可以肯定老君已然介入西行当中。

“七星宝剑,属于太上老君,他若不愿意,谁能够从他哪里夺走七星宝剑?杀死青毛狮子?诸位莫非以为我佛门都是好欺负的,随便一两句话,就能够糊弄过去?”

喜欢西游:大圣,求求你放了如来小儿请大家收藏:(www.jakxs.com)西游:大圣,求求你放了如来小儿就爱看小说更新速度全网最快。

就爱看小说推荐阅读: 重生:大帝归来开局签到十万年道诡异仙龙魂战尊开局几亿个守护灵全民领主:我的亡灵会裂变封地签到十年,我天下无敌光明纪元凌天战尊一卡在手身为勇者被魔王俘虏了该怎么办斗天武神我有九个女徒弟剑帝无限先知宗主请自重,我真是正人君子龙血圣帝一世剑仙混沌剑神万古第一神我掌管着万界钱庄万古第一仙宗美漫世界霸王轨迹万灵巫师万古神帝当宇宙诸天都要毁灭大明之大奸臣严嵩龙纹战神开局绑定女武神穿越之我有一只写轮眼我夺舍了魔皇证道从洪荒开始龙血战士我的伯爵夫人我在梦里能修炼闭关三十年,我签到成了大秦武圣史上最强师兄人族第一帝我的二十四诸天诡秘之主全民进化时代无上神帝乔修的超凡年代变身极品小师妹唤神我们反派才不想当踏脚石龙尊剑帝超能战神艾泽拉斯之游侠传奇玄幻:从金乌开始签到神话
就爱看小说搜藏榜: 我独仙行有灵游戏浮云列车无上崛起酋长别打脸傲世丹神玄幻之不朽天帝幻世彼岸丹师剑宗七界武神诸天神藏异界大领主大秦之天柱崛起大道朝天生生不灭一世之尊网游之剑刃舞者太古龙象诀逆剑狂神这个和尚种田就变强战气凌霄天道图书馆完美至尊我有修行吉祥物暴力仙皇伊森的奇幻漂流我真是掌教大老爷小说都是骗人的逆世星神大主宰从横练开始的猛男劫化九天战星圣魔我对系统求婚了九阳炼神舍得一身剐,想把女帝拉下马无限神途重生之篡神逆天杀神系统武道天狼你喵别怂明明败坏国运,却打造了万代仙秦我这么天才为何还要收徒弟旅行青蛙:开局俘获小龙女初吻!诸天崩塌横扫诸神:从文明考核开始神魔创世录死亡骑士和他的移动神殿魔舞日月我被神灵诅咒了
就爱看小说最新小说: 机械神皇诡异:我有梦境小世界仙武长生:我将低武练成了仙武灵印沉沦前方地球,神魔禁行!帝遮神卡道视长生开局一根木头棒子,从大山开始臣本奸佞花花门生终极强者天阳圣尊异界逍遥王异界流氓战医龙临异世异界星辰至尊创世霸神大圣贤九转金仙异界纵横手上戴个小鱼塘九阳绝脉异界之魔武流氓武皇重生盘龙龙逍遥混沌雷帝传异世药王斗魂龙血至尊最强武皇气破星河不死冥王九变魔龙斗魔战记巅峰武道异界浪影逍遥全能炼金师异界之三宫六院邪圣重生国王万岁剑葬神灵异界花心邪尊掌御九天魔武邪神斗魄苍穹龙破苍穹异界魔君丹神异界风流霸王