就爱看小说 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

听到树叶中传来的声音,刑无极警惕道“哼,天地大劫你又想玩什么花样?”

“阿弥陀佛,我本是一株菩提,当年在机缘巧合下见证佛祖飞升证道,悟出几分佛性,你可以称我为菩提树亦可以称我为菩提僧。”树叶中的沉稳声音佛性十足道

“少给我玩禅机,你既然见证佛祖飞升,得到了大机缘,为何要帮助天地大劫,为虎作伥,助纣为虐呢?”刑无极冷声道

“我佛慈悲,当年我一心想要追随佛祖的脚步,没有想到最后心魔爆发,被天地大劫侵入神识,我很惭愧。”沉稳的声音淡声道

“我可没有从你的声音中听出任何的悔意!”刑无极听着菩提树树叶淡然的声音,警惕心理更盛。

“阿弥陀佛,事情已经发生,后悔已经没用。我种下了因,这结出的苦果,我也会欣然承受。”菩提树的树叶淡声说着,一道金色佛光从树叶上强烈爆发,同时菩提树的树叶虔诚的念出“唵、嘛、呢、叭、咪、吽!”

在六字真言之下,地上的百条巨龙与天空中那盘踞的巨龙都消失不见。刑无极眼前的景色也出现了翻天覆地的变化。

这里没有瀑布,亦没有水潭,刑无极看着脚下平整而干枯的地面,那上面镂刻着一个传送阵法。

“莫非我在这里经历的都是幻觉?都是我自己臆想出来的?”刑无极看着脚下的传送阵法与广阔无垢的域外洞府,这里竟然是什么都没有,仿佛荒漠一样,没有任何的生命迹象!

“阿弥陀佛,相由心生,意亦是由心而生。正所谓空即是色,色即是空,刑施主所经历的是幻境,亦不是幻境。这是刑施主的心魔衍变而出,同样也是刑施主身上的宿怨引发而出。”菩提树的树叶说的玄之又玄,禅意深沉。

“说了,别给我玩禅机!小爷没有这么多时间去顿悟!”刑无极听了菩提树的树叶这些话,他恼火的说了句后,深锁眉头道“你直接告诉我,我到底有没有通过传送阵法来到域外洞府?”

“刑施主,你仔细看脚下的传送阵法。”菩提树的树叶并没有直白的回答刑无极的问题。

刑无极见菩提树的树叶依旧我行我素的玩禅机,他很想要嘲讽对方一番,可是面对一片树叶,刑无极还真是无法说出恶毒的讽刺之语。

另外,刑无极真是非常希望搞清楚自己处于什么状态中。自己是通过传送阵法来到了域外洞府,还是自己进入到了一个心魔引发的幻境里面。

刑无极低下头仔细研究起脚下的传送阵法,在仔仔细细将其完整的看了一遍之后。刑无极的脸上浮起震惊之色,刑无极在意识海中呼唤道“小鼎,这到底是怎么回事?我脚下的传送阵法与九玄天界,天河里面的传送阵法怎么一模一样?还是传送阵法都应该是一模一样的呢?”

小鼎没有出声回答刑无极,它再一次无法与刑无极交流了。

“阿弥陀佛,刑施主你的气息很乱,这说明你的心思很乱,这亦说明你始终没有看清楚自己!”菩提树树叶的声音,如黑暗中的灯光,如狂风暴雨中的闪电,让刑无极一下子找到了思索的方向!

刑无极在菩提树树叶的语调牵引下,他摒弃掉心中的各种怀疑,他的脑海中不断回荡着菩提树树叶的话语“你始终没有看清楚自己……”

“我就是我,如何还需要看清楚?”这是刑无极心中的第一个反应。

“我真是我么?我真是天魔的一娄灵魂转世么?”这是刑无极心中的第二个反应。

“我是刑无极,还是天魔?”刑无极开始迷茫自问。

接着,天魔百世轮回的记忆如潮水般涌来,那一幕幕破碎天地,大战天地大劫的不羁画面,让刑无极热血沸腾,恨不得立刻化身成为那天地破碎间的不世人杰!

而随着天魔百世轮回的记忆终结,刑无极脑海中浮现出自己在科技世界的黑道中挣扎求存,最终成为一帮之主,一方枭雄,最后被自己的生死兄弟背叛的记忆。这一刻,刑无极对背叛他的李峰没有了刻骨铭心的仇恨,这一次他记忆中的李峰仿佛是个陌生人,无法勾起他心中的任何仇怨。

接着刑无极脑海中开始一幕幕的闪过在乾元修真界所经历的事情,霍燕,小雨姐,巨人,寒莉,苏小雅,胡美丽,赵刚,玄冥,这些人刑无极放不下,赵刚与玄冥更是已经惨死天地大劫手中,小雨姐与巨人被天地大劫附体,他已经发誓要与天地大劫不共戴天!

“我就是我,我是刑无极!天魔早已经成为过去式,我追寻他的痕迹又能找到一些什么,我要的是洞穿九重天,能够破灭天地大劫的力量!”蓦然间,刑无极从迷茫中清醒,他眼眸坚定无比,这一霎刑无极脑海中浮现的是混沌金光瞬间洞穿九天的画面!

“你终于看清了自己。”菩提树的树叶在刑无极睁开眼睛后,用欣慰的声音说道

刑无极看着菩提树的树叶冷声道“你的确让我看清了一些东西,无论你是菩提树亦或是天地大劫,我都谢谢你!”

“阿弥陀佛,我并没有是在帮你,我只是在还因果而已。如果不是你带着佛祖的舍利子进入那片被封印的天地,今日我也无法借助百条巨龙的龙炎之力摆脱天地大劫的控制。”菩提树的树叶淡然道

“你摆脱了天地大劫的控制,另外两片菩提树树叶里面的天地大劫是否也会消失?”刑无极闻言急忙大声问道

“一叶一菩提,一花一世界,我摆脱了天地大劫的控制,另外的‘我’却不能一同摆脱。”菩提树的树叶叹声道

听到菩提树树叶的回答,刑无极脸上染上浓浓的失望之色。片刻,刑无极又急迫的问道“你能够借助龙炎之力摆脱天地大劫的控制,可不可以用这种方法灭杀另外两片菩提树树叶中的天地大劫呢?”

“这个方法我不能肯定也无法否定,我能够如此摆脱天地大劫的控制,另外的两个‘我’应该也可以如此。”菩提树的树叶回答道

“只要这办法可行,我就要试一试!”刑无极兴奋道

“这个办法需要找足百条巨龙才可以试。”菩提树的树叶提醒道

“这里不是有百条巨龙么?我可以回去将小雨姐与巨人带到这里,然后逼水妖开启无尽幻境,帮他们摆脱天地大劫的控制。”刑无极越说越兴奋,他恨不得马上返回人间界,将小雨姐与巨人带到这里来。

“阿弥陀佛,刑施主已然看清自我,心魔尽破,刚才被百条巨龙围观的场景将不会再有。”菩提树的树叶念了声佛语后,一语将刑无极的心打入冰窟。

喜欢血煞天魔请大家收藏:(www.jakxs.com)血煞天魔就爱看小说更新速度全网最快。

就爱看小说推荐阅读: 天鹏纵横剑指天涯何处与仙为途一剑倾国九阳绝神西游之妖皇崛起江故神宠又给我开挂了太平客栈至尊神位寂灭道主重生西游之最强天兵天朝仙吏诸天纪缘为仙金庸世界里的道士辩仙修真高手在校园聊斋之问道长生大道争锋斩仙飞升记至尊龙帝修仙界盗墓贼万古独尊帝逆洪荒纣王驾到之叱咤封神修仙从种红薯开始珞霞真仙之龙凤双剑星蒙修仙斗战仙穹神话游记六欲仙缘不死神凰封神之召唤猛将修真界败类逐仙鉴仙府天神主宰九界仙尊道果从观想太阳开始无敌武侠:开局与萧峰拜把子兄弟九剑凌天道仙武暴君之召唤群雄在神话世界当小说家我夺舍了始皇打穿西游的唐僧乾龙战天逍行纪
就爱看小说搜藏榜: 纯阳大道从通幽之术开始问道红尘葫芦的万界之旅纨绔修真少爷九阳绝神至尊神位命之途位面界皇志异从驱神役鬼开始侠影惊鸿细胞修神家有狐仙玉世缘剑颂血狱江湖代理城隍华夏书院天龙里的剑客神游我在秋斩刑场当缝尸人那些年希声风云二师兄天龙神帝煌煌神威大明屠魔录万岁说之手破天从全真掌教开始纵横诸天始皇圣剑我的宗门弟子全部来自地球彼岸回西隐昆仑沧漓传仙生如剧乱史匠仙大炼宝太清重生之最强大帝开局成了高配版洪荒天道道友贵姓华山仙门一剑飞血西游:开局暴揍菩提,收悟空为徒!剑从天上来剑客背着古琴从力士开始志怪修仙,从九字真言开始洪荒:死后的我怎么就无敌了?修炼:凡人飞升记
就爱看小说最新小说: 洪荒之玄坛真君长生从灵植师开始西游:出生直接成仙从饲养海兽修仙长生从末法时代开始长生前世成真,我的前世被挖出来了大秦:我成了紫女我在大乾当名侦探诸天证仙录凡人:我有个随身仙府黑风寨主:我有召唤系统神仙进修班天龙神帝盗经九天剑仙在异世无极剑仙至尊龙帝全能天才仙戮佛屠逆脉天骄邪佛修神都市魔医本源紫莲重踏仙途昆仑青莲剑仙天地邪神六欲仙缘至尊邪君妖绝重生之狂仙逆天霸神决绝代枭雄宇宙本源诀飘渺神之旅仙网我的美女师姐战天神皇天机诀阴阳天经凡人修真传上古圣主至尊龙戒逆仙校园邪少纵横我是风流大法宝狂野艳逍遥混沌修真诀魔道至尊极品妖孽